Saboreando Piura

Esta pagina esta creada por alumnos de la carrera de Gastronomía, dirigidos por el chef Alex García

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¿Sabes donde queda sojo?

¿La malarrabia un plato que se come los domingos?

Ceviche


Es una mezcla sabrosa de pescados, mariscos, limón, ají, sal y culantro molido. En Piura se acostumbra acompañarlo con zarandaja, yucas cocidas, adornado de una raja de tomate.

Ingredientes :


• 1 k (2.2 lb) de filete de corvina (o un pescado blanco, sin fibras, muy fresco y consistente)
• 3 cebollas medianas cortadas en pluma, ligeramente gruesas
• 8 ó 10 limones
• 5 ají limo picado chiquito
• Pimienta(opcional)
• Sal
• 1 ½ cucharada de culantro picado
• 3 a 5 dientes de ajo chancados
• 3 hojas de lechuga
• 3 camotes amarillos
• 8rodajas de choclo (maíz)
• 1aji limo cortado en rodajas para decoración




Preparación:

Cocinar el choclo en rodajas de 2 cm con unos granos de anís.

Cocinar los camotes, pelarlos y cortarlos en rodajas de 2 cm.

Lavar el pescado con agua y sal. Cortarlo luego en cuadrados de 1 a 2cm.

Cortar la cebolla a la pluma, ponerle sal.

Poner el pescado en una fuente y sazonar con ajo chancado y sal. Añadir el ají limo picado chiquito y el limón recién exprimido, la pimienta y el culantro picado. Dejarlo reposar 10 minutos. Probar el picante del jugo. Colocar cebolla encima del pescado.

Adornar la fuente con el choclo, el ají limo en pequeñas rodajas, el camote y las hojas de lechuga.


8 personas

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