Saboreando Piura

Esta pagina esta creada por alumnos de la carrera de Gastronomía, dirigidos por el chef Alex García

Encuesta

¿Sabes donde queda sojo?

¿La malarrabia un plato que se come los domingos?

Seco de cabrito


seco de cabrito piurano. Viene arroz, cabrito sudado a la olla, tamal verde y menestra.



Receta

Ingredientes para 6 personas:
• 1 1/2 Kg. cabrito
• 1/2 cucharada pimienta molida
• 1/2 cucharada comino molido
• 2 ajíes amarillo
• 2 ajíes panca
• 30 gr. Ajos pelados
• 1 naranja de jugo
• 2 vasos de chicha de jora
• 2 tazas de caldo
• 1/2 taza de aceite vegetal
• 1 Atado Culantro
• 1/4 Kg. de alverjas
• 1 k de yucas
• Un trozo de zapallito "Loche"

Preparación:
Separar la pierna, brazuelo y costillar del cabrito y sazonarlo con sal, pimienta, cominos, ajos picados, una parte del ají mirasol licuado, el ají panca remojado y molido, agregando el jugo de naranja. Después de marinar la carne durante dos horas, dorarla en el aceite caliente, agregar el resto de ají amarillo molido así como el culantro finamente picado. Agregar la chicha y el zapallo "loche".Cocer a fuego lento agregando el caldo necesario y las alverjas. Servir la carne deshuesada, con las yucas sancochadas.

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