La malarrabia es un plato exclusivo para Semana Santa, se come en todo el norte y viene pescado, arroz, menestra y una combinación deliciosa de plátano maduro con queso fresco de la zona.
INGREDIENTES:
• 12 plátanos de la isla bien maduros
• 1/4 tz. de aceite
• 1 cebolla picada
• 150 grs. de queso fresco desmenuzado
• ají amarillo al gusto
• leche fresca
• 2 cdas. de azúcar
PREPARACIÓN:
En una olla se ponen a sancochar los plátanos con cáscara, azúcar y agua. Apenas revienten se retiran, pelan y aplastan con un tenedor desechando la vena del centro. Mezcle bien agregando poco a poco la leche fresca hasta obtener un puré espeso.
En el aceite se dora la cebolla con el ají y cuando este cocido se añade el pure de plátanos y el queso. Después de unos cuantos hervores se retira del fuego y se sirve enseguida.
La Luna de paita
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Malarrabia
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