Saboreando Piura

Esta pagina esta creada por alumnos de la carrera de Gastronomía, dirigidos por el chef Alex García

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Majado de yuca


Majado de yuca con chicharrón: yuca cocida y machacada con ají y acompaña de chicharrón. Chifles: plátano frito en hojuelas.



Ingredientes :

• 1 k de yuca
• ½ taz de aceite vegetal ( puede ser manteca de cerdo
• 2 cebollas medianas rojas, cortadas en cuadritos
• 2 ajies amarillos, sin semilla ni venas finamente picados
• 2 tomates, pelados, sin semillas y rallados
• 1 cucharadita de vinagre
• Sal
• pimienta


Preparación:

Cocinar la yuca en agua con sal hasta que esté bien suave.
Sazonar la carne de cerdo con sal y colocarla en una olla. Verter agua hasta que cubra los trozos y llevar al fuego. Hervir hasta que el agua se evapore y la carne se fría en su propia grasa.

Calentar el aceite en una sartén y freír la cebolla, los ajos y el ají. Agregar los tomates rallado y el vinagre y dejar que se evapore. Agregar la carne de chicharrón picada y mezclar bien. Sazonar.
Aplastar o majar la yuca cocida toscamente con un tenedor y mezclar con la preparación anterior. Rectificar la sazón.
Servir con salsa de cebolla, cancha tostada o chifles.


6 – 8 personas

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