Saboreando Piura

Esta pagina esta creada por alumnos de la carrera de Gastronomía, dirigidos por el chef Alex García

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¿La malarrabia un plato que se come los domingos?

Seco de Chavelo


Combinación deliciosa de plátanos asados al carbón con cecina piurana o carne secada al sol por varios días.




Ingredientes:

• 1/2 Kg. de carne (seca al sol)
• ½ cuchara de pimienta molida
• 4 plátanos verdes
• 30 gramos de ajos pelados
• 4 ajíes amarillos
• 2 tomates
• Culantro al gusto
• 1 vaso de chicha de jora piurana
• 1 cebolla roja picadita
• 2 ajíes limo
• 1 limón
• ½ kilo de yuca
• 1 lechuga

Preparación.-
Freír plátanos. Cuando estén dorados, golpearlos con una piedra o mazo para suavizarlos; y cortarlos en pedazos pequeños. En una olla con aceite de achiote freír los ajos, cebolla, el ají molido, los tomates y el culantro picadito. Mezclar el aderezo con la cecina y los plátanos. Servir con yucas sancochadas y una salsa hecha con la cebolla, cortada, con ají, jugo de limón y aceite.

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